×

Особенный вкус, текстура и аромат: Чем китайский сыр отличается от российского

Особенный вкус, текстура и аромат: Чем китайский сыр отличается от российского

Эксперт Сумароков рассказал, чем китайский сыр отличается от российскогоЕлена МанукиянВ ноябре 2025 года Китай впервые поставил в Россию сыр, следует из данных китайской таможни. Всего было закуплено восемь тонн продукта на 92 тысячи долларов.

Эту поставку стоит рассматривать исключительно как точечный контакт, а не рыночный тренд, подчеркнули в Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко). Там пояснили, что это менее 0,001% от годового производства сыра в России и лишь единицы процентов от среднего дневного объема его потребления.

Тем не менее китайский сыр — по-своему уникальный продукт, считает доцент кафедры международного бизнеса Финансового университета при правительстве РФ Евгений Сумароков. По его словам, в Поднебесной богатые традиции сыроварения, на формирование которых повлияли разнообразие ландшафтов, климата и культурного наследия страны.

Источник: rg.ru

Share this content:

Отправить комментарий