×

Почему работники птицефабрик никогда не купят яйца категории СО — что скрывают магазины

Почему работники птицефабрик никогда не купят яйца категории СО — что скрывают магазины

86 Почему работники птицефабрик никогда не купят яйца категории СО — что скрывают магазины

Яйца. Фото: @stockking/freepik.com

Выбирая на полках магазинов яйца категории СО, многие уверены, что берут самый качественный и полезный продукт. Но на самом деле совершают ошибку.

Эксперты в птицеводстве утверждают, что маркировки СВ, СО, С1, С2, С3 говорят лишь о массе одного яйца. К примеру, яйцо категории СВ должно весить не менее 75 граммов, а яйцо С3 — почти вполовину меньше, до 35 граммов. 

Но это вовсе не значит, что большие яйца в два раза полезнее. Мелкие яйца несут молодые куры, а крупные — более зрелые несушки, прожившие на птицефабриках длительное время. Учитывая возраст, именно молодые куры производят продукцию с наибольшим содержанием витаминов, насыщенным вкусом и плотной скорлупой. 

Соответственно, именно они и являются наиболее привлекательным продуктом на полках магазинов. При этом они же выгодны по цене. Так что не стоит переплачивать за размер.

При покупке стоит обращать внимание вот на что: 

* на дату упаковки — выбирайте наиболее свежие; 

* на саму упаковку — бумажная лучше и надежнее пластиковой

* на производителя — яйца фермерских кур, находящихся в свободном выгуле, гораздо вкуснее и питательнее. 

Кстати, не стоит вестись на завлекательные надписи типа «обогащено йодом/селеном». На самом деле количество добавок настолько мало, что всё это не более чем маркетинговый ход.

Р? еще РЅСѓР¶РЅРѕ знать, что цвет скорлупы зависит РЅРµ РѕС‚ качества РєРѕСЂРјР°, Р° РѕС‚ РїРѕСЂРѕРґС‹ РєСѓСЂ. РќР° РІРєСѓСЃ Рё состав содержимого цвет скорлупы также РЅРµ влияет.

Ранее мы писали, как легко определить свежесть яиц за секунды без приборов.

Источник

Share this content:

Отправить комментарий