Как выбрать лучший горошек для салата на Новый год — оливье будет идеальным

Фото: 123RF/legion-media.ru
Выбор правильного горошка — ключ Рє удачному салату РЅР° Новый РіРѕРґ. Ртот ингредиент кажется простым, РЅРѕ именно РѕРЅ может стать либо спасением, либо разочарованием блюда. РќР° полке супермаркета РІСЃРµ банки выглядят одинаково, однако разница РІРѕ РІРєСѓСЃРµ колоссальная. Некачественный, переваренный, СЃСѓС…РѕР№ или СЃ РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРј жести — портит РІРєСѓСЃ салата. Как Р¶Рµ выбрать лучший вариант?
Р’ магазинах встречаются три типа: сахарный (зеленый), РєРѕСЂРјРѕРІРѕР№ (полевой) Рё редкий — имитация. Р?деальный для салата — сахарный горошек: СЏСЂРєРѕ-зеленый, СЃ тонкой оболочкой, свежий, сладкий Рё СЃ минимальной обработкой.
РљРѕСЂРјРѕРІРѕР№ Р¶Рµ — тусклых цветов, СЃ РіСЂСѓР±РѕР№ оболочкой Рё землистым РІРєСѓСЃРѕРј — РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ разве что для РєРѕСЂРјР° животных или дешевых полуфабрикатов. Р?митация — скатанный РІ шарики измельченный РіРѕСЂРѕС…, часто РІ очень дешевых банках, быстро раскисает Рё плохо сохраняет форму.
В магазине важно обращать внимание на состав — предпочтение отдавайте горошку с водой, солью и сахаром, без красителей и ароматизаторов.
Цвет жидкости тоже говорит многое: прозрачная или слегка мутная — норма, ярко-жёлтая и мутная — признак перезрелого или кормового варианта. Форма горошин должна быть округлой и одинаковой, а отсутствие слизи — признак свежего продукта. Не забывайте и о стандартах: выбирайте консервы по ГОСТ — это гарантия качества, а не по ТУ.
После РїРѕРєСѓРїРєРё промойте горошек РїРѕРґ холодной РІРѕРґРѕР№ — это освежит РІРєСѓСЃ Рё уберет излишки соли. Хороший горошек остается целым, хрустит Рё дает легкую сладость, Р° плохой через некоторое время превращается РІ водянистую кашу СЃ РїСЂРёРІРєСѓСЃРѕРј Рё лишней жидкостью.В
Ранее мы писали о том, какие продукты китайский астролог советует обязательно поставить на стол в Новый год.
Share this content:
Отправить комментарий